БАТАТ.ру
экологический чистый сайт о растениях
Мебель на заказ

Оглавление
  • Введение
  • История искусственного выращивания съедобных грибов
  •   От «серебряного уха» до кольцевика
  •   Пищевая ценность грибов
  •   Классификация, или систематика, грибов
  •   Строение грибов
  •   Рост и развитие грибов
  •   Особенности питания, или экологические группы грибов
  • Выращивание съедобных грибов в огороде и саду
  •   Шампиньон
  •   Вешенка
  •   Кольцевик, или строфария кольцевая
  •   Летний опенок
  •   Зимний гриб (зимний опенок), или фламмулина бархатисто-ножковая
  •   Шиитакэ (сиитакэ) – японский гриб для вашего сада
  •   Сморчки
  •   Белый гриб у порога дома
  • Заготовка и хранение грибов
  •   Как правильно заготавливать и хранить грибы
  • Грибная кухня, или что можно приготовить из выращенных грибов
  •   Общие рекомендации по приготовлению грибных блюд
  •   Грибные салаты, соусы, начинки, пироги, бутерброды
  •     Салат с вешенкой и картофелем
  •     Салат из шампиньонов (венгерское блюдо)
  •     Салат из свежих шампиньонов
  •     Салат из соленых или маринованных вешенок
  •     Салат из свежих шампиньонов или вешенок с картофелем
  •     Грибной соус (I вариант)
  •     Грибной соус (II вариант)
  •     Томатный соус с грибами (старинный русский рецепт)
  •     Луковый соус с грибами (старинный русский рецепт)
  •     Красный основной соус
  •     Бутерброды с шампиньонами
  •     Бутерброды с запеченными шампиньонами
  •     Винегрет из шампиньонов
  •     Паштет из грибов
  •     Шампиньоны с маслом
  •     Икра из свежих грибов
  •   Грибные супы
  •     Суп-пюре из свежих шампиньонов (французское блюдо)
  •     Грибной суп с лапшой (русское блюдо)
  •     Суп из опенков осенних, летних, зимних (русское блюдо)
  •     Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов
  •     Суп перловый с шампиньонами (русское блюдо)
  •     Щи деревенские
  •     Суп пестрый из шампиньонов
  •     Суп с говядиной и шампиньонами
  •     Суп гороховый с шампиньонами
  •     Брюссельский суп из шампиньонов
  •   Вторые блюда из грибов
  •     Шампиньоны провансаль (французское блюдо)
  •     Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)
  •     Кольцевики или подосиновики, тушенные в остром соусе
  •     Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом (французское блюдо)
  •     Шампиньоны в булке (французское блюдо)
  •     Плов с сушеными грибами (румынское блюдо)
  •     Грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо)
  •     Шампиньоны фаршированные (итальянское блюдо)
  •     Скумбрия в соусе из шампиньонов
  •     Котлеты из грибов (из рецептов Е. Молоховец, старинная русская кухня)
  •     Кольцевики панированные
  •     Гуляш из вешенок
  •     Шашлык из грибов
  •     Шампиньоны, запеченные с сыром
  •     Шампиньоны, запеченные в тесте
  •     Шампиньоны, запеченные с картофелем и ветчиной
  •     Опенки (летние, зимние, осенние), запеченные с помидорами
  •     Корзиночки с грибным паштетом
  •     Шампиньоны фри
  •     Омлет из шампиньонов
  • > Главная > Выращивание грибов

    Выращивание грибов

    Лидия Васильевна Гарибова

    Содержание

    Суп с говядиной и шампиньонами

    Шампиньоны свежие – 300 г, говядина – 120 г, вода – 1–2 л, морковь – 2 шт., петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., квас хлебный – 0,5 стакана, сметана – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, укроп (зелень), соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Лапша: мука – 300 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

    Из мяса сварить бульон. Грибы измельчить и сварить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, положить грибы, лапшу, поджаренные на масле морковь, петрушку и лук. Варить еще 10–15 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, посолить, поперчить. Перед подачей на стол в тарелки добавить кусочки мяса, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

    БИБЛИОТЕКА
  • В помощь любимым садоводам!
  • Борьба с сорняками
  • Борьба с вредителями
  • Целебные ягоды
  • Дача. Что и как можно вырастить?
  • Путешествие с домашними растениями
  • Садовые деревья и кустарники
  • Сезонный календарь для садовода
  • Удобрения и подкормки
  • Как вырастить саженцы
  • Выращивание грибов
  • Золотые сорта плодовых культур
  • Золотая книга богатого урожая

  • ФАКТЫ

    ДРУЗЬЯ




    Copyright © 2000-2017 Asteria