БАТАТ.ру
экологический чистый сайт о растениях
Мебель на заказ

Оглавление
  • Введение
  • История искусственного выращивания съедобных грибов
  •   От «серебряного уха» до кольцевика
  •   Пищевая ценность грибов
  •   Классификация, или систематика, грибов
  •   Строение грибов
  •   Рост и развитие грибов
  •   Особенности питания, или экологические группы грибов
  • Выращивание съедобных грибов в огороде и саду
  •   Шампиньон
  •   Вешенка
  •   Кольцевик, или строфария кольцевая
  •   Летний опенок
  •   Зимний гриб (зимний опенок), или фламмулина бархатисто-ножковая
  •   Шиитакэ (сиитакэ) – японский гриб для вашего сада
  •   Сморчки
  •   Белый гриб у порога дома
  • Заготовка и хранение грибов
  •   Как правильно заготавливать и хранить грибы
  • Грибная кухня, или что можно приготовить из выращенных грибов
  •   Общие рекомендации по приготовлению грибных блюд
  •   Грибные салаты, соусы, начинки, пироги, бутерброды
  •     Салат с вешенкой и картофелем
  •     Салат из шампиньонов (венгерское блюдо)
  •     Салат из свежих шампиньонов
  •     Салат из соленых или маринованных вешенок
  •     Салат из свежих шампиньонов или вешенок с картофелем
  •     Грибной соус (I вариант)
  •     Грибной соус (II вариант)
  •     Томатный соус с грибами (старинный русский рецепт)
  •     Луковый соус с грибами (старинный русский рецепт)
  •     Красный основной соус
  •     Бутерброды с шампиньонами
  •     Бутерброды с запеченными шампиньонами
  •     Винегрет из шампиньонов
  •     Паштет из грибов
  •     Шампиньоны с маслом
  •     Икра из свежих грибов
  •   Грибные супы
  •     Суп-пюре из свежих шампиньонов (французское блюдо)
  •     Грибной суп с лапшой (русское блюдо)
  •     Суп из опенков осенних, летних, зимних (русское блюдо)
  •     Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов
  •     Суп перловый с шампиньонами (русское блюдо)
  •     Щи деревенские
  •     Суп пестрый из шампиньонов
  •     Суп с говядиной и шампиньонами
  •     Суп гороховый с шампиньонами
  •     Брюссельский суп из шампиньонов
  •   Вторые блюда из грибов
  •     Шампиньоны провансаль (французское блюдо)
  •     Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)
  •     Кольцевики или подосиновики, тушенные в остром соусе
  •     Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом (французское блюдо)
  •     Шампиньоны в булке (французское блюдо)
  •     Плов с сушеными грибами (румынское блюдо)
  •     Грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо)
  •     Шампиньоны фаршированные (итальянское блюдо)
  •     Скумбрия в соусе из шампиньонов
  •     Котлеты из грибов (из рецептов Е. Молоховец, старинная русская кухня)
  •     Кольцевики панированные
  •     Гуляш из вешенок
  •     Шашлык из грибов
  •     Шампиньоны, запеченные с сыром
  •     Шампиньоны, запеченные в тесте
  •     Шампиньоны, запеченные с картофелем и ветчиной
  •     Опенки (летние, зимние, осенние), запеченные с помидорами
  •     Корзиночки с грибным паштетом
  •     Шампиньоны фри
  •     Омлет из шампиньонов
  • > Главная > Выращивание грибов

    Выращивание грибов

    Лидия Васильевна Гарибова

    Содержание

    Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов

    Грибы белые или шампиньоны свежие – 600 г, мука – 2 ст. ложки, молоко – 1 л, масло сливочное или топленое – 4 ст. ложки, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., вода – 1 стакан, овощной отвар – 1 стакан, соль – по вкусу.

    Заправка: яичный желток – 2 шт., сливки или молоко – 1 стакан.

    Свежие шампиньоны очистить, помыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом добавить воду и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и овощным отваром, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подавать гренки. Таким же образом можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

    БИБЛИОТЕКА
  • В помощь любимым садоводам!
  • Борьба с сорняками
  • Борьба с вредителями
  • Целебные ягоды
  • Дача. Что и как можно вырастить?
  • Путешествие с домашними растениями
  • Садовые деревья и кустарники
  • Сезонный календарь для садовода
  • Удобрения и подкормки
  • Как вырастить саженцы
  • Выращивание грибов
  • Золотые сорта плодовых культур
  • Золотая книга богатого урожая

  • ФАКТЫ

    ДРУЗЬЯ




    Copyright © 2000-2017 Asteria