БАТАТ.ру
экологический чистый сайт о растениях
Мебель на заказ

Оглавление

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1. Весенний сад
  •   Март
  •   Апрель
  •   Май
  •   Закладка сада
  •     Оценка качеств участка
  •     План организации территории
  •     Подготовка к закладке сада
  •     Посадка плодово-ягодных растений
  •     Уход после посадки
  •   Орошение
  •   Обрезка и прививка
  •     Обрезка
  •     Виды крон
  •     Прививка
  •     Уход за поврежденными деревьями
  •     Весенние заморозки
  •   Земляника
  •     Посадка земляники
  •   Виноград
  •   Ежевика
  •   Тутовник
  •   Живая изгородь
  •   Цветник
  •     Прореживание
  •     Прополка
  •     Подбор растений для цветника
  •     Размножение цветов семенами
  •     Вегетативное размножение цветов
  • Глава 2. Летний сад
  •   Июнь
  •   Июль
  •   Август
  •   Садовые культуры
  •     Яблоня
  •     Груша
  •     Косточковые культуры
  •     Ягодные культуры
  •     Лечебные культуры
  •   Зеленая аптека в саду
  •     Алтей лекарственный
  •     Анис обыкновенный
  •     Валериана лекарственная
  •     Душица обыкновенная
  •     Зверобой
  •     Календула лекарственная
  •     Левзея сафлоровидная
  •     Мята перечная
  •     Пустырник сердечный
  •     Ромашка аптечная
  •   Шиповник
  •   Борьба с вредителями
  •     Общие рекомендации
  •     Вредители садовых культур
  •     Методы защиты сада от вредителей
  •   Болезни садовых культур
  •     Борьба с болезнями садовых культур
  •     Фенология садовых деревьев
  •     Борьба с болезнями садовых культур
  •     Парша, монилиальный ожог и другие пятнистости
  • Глава 3. Осенний сад
  •   Сентябрь
  •   Октябрь
  •   Ноябрь
  •   Реконструкция сада
  •   Хранение и обработка плодов и ягод
  •   Сушка плодов и ягод
  •     Сушка абрикосов
  •     Сушка яблок
  •     Сушка ягод
  •     Сушка черной смородины
  •     Сушка сливы
  •     Сушка вишни
  •     Сушка винограда
  •     Сушка шиповника
  •   Замораживание плодов и ягод
  • Глава 4. Зимний сад
  •   Декабрь
  •   Январь
  •   Февраль
  •     Удобрения
  •     Инвентарь
  •   Зимние прививки
  •     Заготовка подвоев
  •     Заготовка черенков
  •     Прививка
  •     Хранение прививок
  •     Посадка
  •     Саженцы плодово-ягодных культур
  •   Формирование парников
  •     Виды парников
  •     Обогрев парника
  •     Полив в парнике
  •     Свет в парнике
  •     Подготовка почвы в парнике
  •   Теплицы
  •     Виды теплиц
  •     Обогрев теплицы
  •     Свет в теплице
  •     Подготовка почвы в теплице
  • Полезные советы
  • > Главная > Сезонный календарь для садовода

    Сезонный календарь для садовода

    Марина Владимировна Куропаткина

    Содержание

    Сушка абрикосов

    Для сушки отбирают зрелые или слегка перезрелые плоды, моют их щеткой в проточной воде, режут пополам и вынимают косточки.

    До начала бланширования фрукты заливают холодной водой с небольшим количеством лимонного сока (лимонной кислоты), для того чтобы мякоть плодов не потемнела. Когда весь объем фруктов будет готов к дальнейшей обработке, воду следует слить, а абрикосы поместить в духовой шкаф, предварительно выложив их на противень.

    Чтобы внутри плодов не осталось лишней влаги, фрукты рекомендуется сушить на слабом огне.

    Кислые сорта абрикосов можно подсластить, опустив их перед сушкой в сахарный сироп.

    Для его приготовления 1 кг сахара растворяют в 1 л воды, в полученный раствор кладут половинки абрикосов, доводят до кипения, затем варят на слабом огне в течение 10–12 минут и помещают в прохладное место на 24 часа.

    После этого абрикосы вынимают, дают сиропу стечь и сушат при небольшой температуре в духовом шкафу. Правильно высушенные абрикосы имеют эластичную консистенцию и при надавливании не выделяют сок. Хранят сушеные фрукты в прохладном сухом месте.

    Вяление абрикосов предполагает приготовление фруктов с большим количеством сахара.

    Для этого половинки абрикосов укладывают в эмалированную посуду и засыпают сахаром из расчета 500 г сахара на 1 кг плодов, оставляют на 10 часов и на слабом огне при постоянном помешивании доводят до кипения. Затем сиропу дают стечь, а половинки абрикосов выкладывают на противень в один слой и сушат, оставляя дверцу духовки приоткрытой.

    БИБЛИОТЕКА
  • В помощь любимым садоводам!
  • Борьба с сорняками
  • Борьба с вредителями
  • Целебные ягоды
  • Дача. Что и как можно вырастить?
  • Путешествие с домашними растениями
  • Садовые деревья и кустарники
  • Сезонный календарь для садовода
  • Удобрения и подкормки
  • Как вырастить саженцы
  • Выращивание грибов
  • Золотые сорта плодовых культур
  • Золотая книга богатого урожая

  • ФАКТЫ

    ДРУЗЬЯ




    Copyright © 2000-2017 Asteria