БАТАТ.ру
экологический чистый сайт о растениях
Мебель на заказ

Жимолость
  • Общее
  • Посадка
  • Обрезка
  • Вредители и болезни
  • Календарь работ по уходу за посадками
  • Выбор посадочного материала
  • Размножение
  • Сбор ягод
  • Хранение и переработка

  • Сорта:
  • Фиалка
  • Амфора
  • Горянка
  • Челябинка
  • Содружество
  • Стойкая
  • Томичка (солнечная)
  • Шахиня
  • Павловская
  • Ивушка
  • Незабудка
  • Нижегородская ранняя
  • Золушка
  • Голубое веретено
  • Виола
  • Васюганская
  • Бакчарская (солнечная)
  • Зарница
  • Капель
  • Нимфа
  • > Главная > Жимолость

    Хранение и переработка

    Плоды сортов с плотной кожицей и мякотью могут прекрасно храниться в течение 3 дней в прохладном месте, а сорта с нежными ягодами лучше сразу использовать в свежем виде как десерт или переработать.

    Если не знаете как правильно приготовить жимолость. Возьмите любой кулинарный рецепт с использованием черники — кисели, морсы, желе, вареники и пироги, и приготовьте по тем рецептам блюда с жимолостью — они будут ничуть не хуже по вкусу. Это все еще малораспространенная ягода, но она заслуживает внимания, так что смелее экспериментируйте!
    Все заготовки впрок традиционны — это варенье, джемы, компоты, соки и вина. Они имеют насыщенный темно-вишневый цвет и замечательный вкус.

    Сок жимолости не теряет своего красивого цвета, даже если его развести в соотношении 1 : 10. Он высоко ценится как пищевой краситель для приготовления десертов, напитков, вин, наливок.
    Диетическая и лечебная ценность ягод жимолости.

    Жимолость съедобная представляет интерес для садоводов-любителей как скороспелая и скороплодная культура с высокой зимостойкостью. Плоды ее имеют не только приятный вкус, но и богаты питательными веществами и витаминами. В ягодах содержится: сахаров до 4—6%, витамина С до 40—60 мг %, витамины А, Р и РР, пектины, антоцианы, минеральные соли и другие вещества. В листьях содержится витамина С до 200 мг %.

    Ягоды жимолости похожи на голубику, так как они имеют сине-голубую окраску и сильный восковой налет. Вкус зрелых ягод кисло-сладкий со слабым ароматом или кислый. Жимолость вступает в полное плодоношение на пятый-шестой год после посадки и дает до 1—2 кг ягод с куста. Жимолость нетребовательна к теплу в период вегетации и обладает высокой зимостойкостью.

    БИБЛИОТЕКА
  • В помощь любимым садоводам!
  • Борьба с сорняками
  • Борьба с вредителями
  • Целебные ягоды
  • Дача. Что и как можно вырастить?
  • Путешествие с домашними растениями
  • Садовые деревья и кустарники
  • Сезонный календарь для садовода
  • Удобрения и подкормки
  • Как вырастить саженцы
  • Выращивание грибов
  • Золотые сорта плодовых культур
  • Золотая книга богатого урожая

  • ФАКТЫ

    ДРУЗЬЯ




    Copyright © 2000-2017 Asteria